定休日:水曜日  営業時間:10時~18時  TEL:04-2941-6862 

大切にしていること

カラダ よろこぶ たべもの つくる。

たべて「おいしい」とか「うれしい」とか。
理屈なしにそんなふうに感じられる「たべもの」をお届けし続けることを目指しています。

シンプルに、ここちよく。

生成りのシャツのように。温もり感じる日ざしのように。あの頃の手のように。
そんな場所であり続けたいと考えています。

自家製酵母100%のぱんづくり

レーズンや小麦から起こした酵母の力でゆっくりゆっくり時間をかけてふくらみます。
焼き上がりまで丸2日かけて生地の旨味を十分に引き出します。

全て国産小麦粉を使用

北海道産を中心に国内産の小麦粉を使い、残留農薬や放射性物質の危険性をできるだけ避け、小麦粉本来の香リと旨味を大切にします。

副材料も手づくり

「あん」は北海道産小豆、手亡豆を使ったオリジナル。
カスタードクリーム、ベーコン、ビール、ジャム等も素材を厳選し、丹精込めて手づくりしています。

いちあんの理念

北海道産の小豆

小豆

つぶあんの原材料の小豆は
北海道十勝産の小豆を
使用しています。

食 豊

しょくほう

「食」を通して皆様のココロとカラダが「豊か」(=健康・しあわせ)になることに
貢献したいと願って手づくりしています。

原材料も厳選しています

小麦粉

パンや焼き菓子で使用する小麦は、北海道産を中心にすべて国内産を使用しています。

牛乳

兵庫県氷上町産の「低温殺菌牛乳」を使用しています。
氷上牛乳の低温殺菌牛乳はすべて生産者指定で、遺伝子組み換えや農薬汚染の心配がある飼料を与えず健康・自然な状態で牛を育てている指定生産者だけの牛乳でつくられています。

岐阜県養老町で大切に育てられている「純国産鶏」が産む新鮮卵を使用しています。
黄身にはコクと甘さがあり、白身はさっぱりとして、卵の臭みは全くありません。
生卵で食べてもとてもおいしい卵です。

砂糖

北海道産の「てんさい糖」を使用しています。
やさしい甘さが特徴です。

ベトナムのカンホアで昔ながらの製法で作られた天日塩「カンホアの石臼挽き自然塩」を使用しています。

バター

北海道産の「よつ葉バター」を主に使用しています。

滋賀県産の「岩深水」を使用しています。

果物、野菜

無農薬・無肥料で作られた安全で美味しいものを中心とした季節ごとの素材を選んでいます。
素材の「旬」を大切にしています。

※原材料は、その年の成育状況や気候などによって変更になる事があります。

ノア・レザン

季節野菜のタルティーヌ

極ジュレ